26 de julho de 2010

Hummm!!

Quem viu essa postagem aqui sabe que tem uma Lo da Laura comendo Risoto de Alho Poró... que é D.I.V.I.N.O.!!!!

Sei que essa informação não é válida quando dada por alguém que é fâ apaixonada de alho poró - oi? - mas acreditem: ficou espetacular. Entao aí vai a receita:

ingredientes:
.1 xícara de arroz arbóreo lavado e escorrido
(também fica bom com o arroz branco comum desde que não seja parboilizado)
.2 dentes de alho espremidos
.1/2 xícara de cebola picada
.2 colheres de sopa de óleo
.3 xícaras de alho poró lavado e picado
.1 sachê de tempero de legumes
.2 1/2 xícara de água fervente
.1/2 xícara de leite (+ ou -)
.sal a gosto

1) Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o alho poró.


2) Coloque o arroz e misture.

3) Misture o tempero de legumes e o sal caso o sachê de legumes não o tenha.

4) Acrescente 2 conchas de água fervente e vá completando uma a uma até que o arroz esteja cozido al dente.

5) Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o leite, misture e espere cerca de 5 minutos.

Dá só uma olhadinha em como ele ficou:


Eu "tropecei" nessa receita aqui e servi acompanhando isca de lombo de porco com molho de mostarda e salada de folhas verdes.

Experimenta fazer e depois passa aqui pra me dizer o que achou!

Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário