Sei que essa informação não é válida quando dada por alguém que é fâ apaixonada de alho poró - oi? - mas acreditem: ficou espetacular. Entao aí vai a receita:
ingredientes:
.1 xícara de arroz arbóreo lavado e escorrido
(também fica bom com o arroz branco comum desde que não seja parboilizado)
.2 dentes de alho espremidos
.1/2 xícara de cebola picada
.2 colheres de sopa de óleo
.3 xícaras de alho poró lavado e picado
.1 sachê de tempero de legumes
.2 1/2 xícara de água fervente
.1/2 xícara de leite (+ ou -)
.sal a gosto
(também fica bom com o arroz branco comum desde que não seja parboilizado)
.2 dentes de alho espremidos
.1/2 xícara de cebola picada
.2 colheres de sopa de óleo
.3 xícaras de alho poró lavado e picado
.1 sachê de tempero de legumes
.2 1/2 xícara de água fervente
.1/2 xícara de leite (+ ou -)
.sal a gosto
1) Aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o alho poró.
2) Coloque o arroz e misture.
3) Misture o tempero de legumes e o sal caso o sachê de legumes não o tenha.
4) Acrescente 2 conchas de água fervente e vá completando uma a uma até que o arroz esteja cozido al dente.
5) Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente o leite, misture e espere cerca de 5 minutos.
Dá só uma olhadinha em como ele ficou:
Eu "tropecei" nessa receita aqui e servi acompanhando isca de lombo de porco com molho de mostarda e salada de folhas verdes.
Experimenta fazer e depois passa aqui pra me dizer o que achou!
Bjs
Nenhum comentário:
Postar um comentário