Prontos pra ficar com a boca cheia de água??
Risoto de Camarão
ingredientes:
500g de camarão descascado e limpo (eu usei filé de rosinha)
suco de 1 limão
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de óleo de girassol
1/2 xícara de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de champignon fatiado
1 xícara de molho de tomate (eu faço assim: refogo no azeite 1/2 cebola picada grosseiramente com 1 dente de alho socado, acrescento 2 tomates maduros picados grosseiramente, uma pitada de açúcar e outra de sal; deixo cozinhar até que o tomate se desfaça pingando um pouco de água de vez em quando. No final bato tudo no liquidificaro e reservo)
2 xícaras de água fervente
1 e 1/2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido (esse comum mesmo. NÃO SERVE O PARBOILIZADO)
1/4 xícara de salsinha picada
1/4 xícara de cebolinha picada
Queijo parmesão ralado a gosto (eu gosto desses ralados na hora de muitão)
Bora fazer?:
1. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Reserve.
2. Prepare o molho de tomate. Reserve.
3. Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo em fogo baixo, por uns 5 minutos. Acrescente o champigno e mexa.
4. Coloque os camarões e metade da salsa e da cebolinha e refogue por mais 5 minutos.
5. Acrescente o molho de tomate e a água quente. Quando começar a ferver corrija o sal e a pimenta e acrescente o arroz. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até que o arroz cozinhe. Se nescessário acrescente mais água fervente.
6. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o restante da salsa e da cebolinha e uma porção generosa do queijo. Misture delicadamente e tampe por cerca de 2 minutos.
7. Sirva IMEDIATAMENTE coberto, se preferir, por mais queijo.
Lembre-se que o risoto não espera ninguém, deve ser servido assim que fica pronto.
Olha como o meu ficou:
Enfeitadinho para o delírio das minhas meninas:
Um pouquinho da maldade...humm!!
Vou esperar vocês fazerem e depois me contarem como ficou.
(boneca da JW Illustration)
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