10 de junho de 2012

No alvo!

Difícil acertar em pratos diferentes quando se tem duas gourmets tão pequenas em casa. E quem tem filhos me entende. Basta aquela batata trocar de aparência para já ser motivo de suspeitas. Se trocar o nome então, são horas de negociação com o "prova filha, ela só trocou de roupa" para tentar que ela experimente. Minha caçula não é tão exigente. Come pouco mesmo, mas não rejeita novidades, nem que seja para experimentar e dizer um sonoro "Ecaaaaa" deixando bem claro seu desagrado.

E eu adoro novidades!! Cozinha é minha paixão e cozinhar pratos novos me deixa feliz. Adoro me surpreender com os resultados.

Daí que eu tinha essa receita de bacalhau a muito tempo, mas sempre acabava optando por fazer o peixe de outra forma. As meninas adoram o bolinho, mas o rejeitam de qualquer outra forma... até hoje!!

Resolvi arriscar e já tinha um plano B para o momento "Não gosto, não vou comer, tô sem fome" e por aí vai, mas me surpreendi com duas menininhas vorazes, dizendo que estava uma "dilícia" e repetindo. Vamos a receita:


Bacalhau Espiritual:


ingredientes:
700g de bacalhau dessalgado
3 batatas grandes cozidas
2 cenouras grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
noz moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara de requeijão tipo catupiry
queijo parmesão ralado
sal a gosto

modo de fazer:

1. Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
2. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite  fazendo um purê de pão. Reserve.
3.Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
4. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
5. Ligue o forno para pré aquecer.
6. Numa panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.
7. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
8. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem incorpado.
9. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
10. Num pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
11. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).

Maravilhe-se!!



Façam e depois me contem como ficou... humm!!

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