Essa receita eu vi a tempos atrás no blog da Heaven"s Kitchens e desde então ando louca de vontade de fazer. Ontem surgiu a oportunidade: noite chuvosa, vento gostoso e um bom vinho na geladeira... Junto com o Super Fê e a Borboleta ... Perfeito!!
A receita é de massa folhada com recheio de Camembert - pra mim o melhor queijo que há. Tive que fazer umas adaptações já que a receita original serve 4 pessoas como prato principal e 6 pessoas se for servido como entrada - e eu fiz pra dois adultos e uam criança. Ela também leva geléia de pimenta e eu improvisei com a de damasco, mas acreditem: ficou incrível!!
Então olha a receita aí (com minhas modificações):
Camembert comCrosta de Massa Folhada
ingredientes:
2/3 de um pacote de massa folhada laminda
1 Camembert de 125g
3 colheres de sopa de geléia de damasco
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 gema de ovo
manteiga para untar um tabuleiro médio
1 Camembert de 125g
3 colheres de sopa de geléia de damasco
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 gema de ovo
manteiga para untar um tabuleiro médio
Modo de fazer:
1) Pré aqueça o forno a 180 graus.
2) Coloque no tabuleiro 1/3 da massa folhada.
3) Sobre a massa coloque o queijo e por cima deste a geléia. Sobre eles uma pitada de pimenta moída na hora.
4) Retire duas faixas do comprimento do outro terço da massa e reserve. Coloque a parte maior cortada sobre o queijo e aperte para que saia o ar.
5) Vire as bordas maiores para cima, pressione com os dedos e depois com um garfo para vedar bem.
6) Enteite com as faixas restantes de massa folhada - fazendo um X por exemplo.
7) Pincele com um gema misturada com um fio de azeite.
8) Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
1) Pré aqueça o forno a 180 graus.
2) Coloque no tabuleiro 1/3 da massa folhada.
3) Sobre a massa coloque o queijo e por cima deste a geléia. Sobre eles uma pitada de pimenta moída na hora.
4) Retire duas faixas do comprimento do outro terço da massa e reserve. Coloque a parte maior cortada sobre o queijo e aperte para que saia o ar.
5) Vire as bordas maiores para cima, pressione com os dedos e depois com um garfo para vedar bem.
6) Enteite com as faixas restantes de massa folhada - fazendo um X por exemplo.
7) Pincele com um gema misturada com um fio de azeite.
8) Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Olha só como ficou:
Quase morro de felicidade com esse queijo se esparramndo todo pra mim!!
Acreditem: estava de dar água água na boca!!
Olha a receita original aqui e aproveitem para ver as outras delícias que a Heaven"s faz!
Que tal fazerem pro final de semana e depois vir me contar como ficou?
Bjs
Hummmmm
ResponderExcluirQue delícia, fiquei com água na boca!!
Sou LOUCA por queijo, adoro praticamente todos, e queijo derretido então, me acabo!!
Bom final de semana!