4 de novembro de 2010

De dar água na boca!!

Todos de babadores preparados?

Essa receita eu vi a tempos atrás no blog da Heaven"s Kitchens e desde então ando louca de vontade de fazer. Ontem surgiu a oportunidade: noite chuvosa, vento gostoso e um bom vinho na geladeira... Junto com o Super Fê e a Borboleta ... Perfeito!!

A receita é de massa folhada com recheio de Camembert - pra mim o melhor queijo que há. Tive que fazer umas adaptações já que a receita original serve 4 pessoas como prato principal e 6 pessoas se for servido como entrada - e eu fiz pra dois adultos e uam criança. Ela também leva geléia de pimenta e eu improvisei com a de damasco, mas acreditem: ficou incrível!!

Então olha a receita aí (com minhas modificações):

Camembert comCrosta de Massa Folhada

ingredientes:

2/3 de um pacote de massa folhada laminda
1 Camembert de 125g
3 colheres de sopa de geléia de damasco
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
1 gema de ovo
manteiga para untar um tabuleiro médio


Modo de fazer:

1) Pré aqueça o forno a 180 graus.

2) Coloque no tabuleiro 1/3 da massa folhada.

3) Sobre a massa coloque o queijo e por
cima deste a geléia. Sobre eles uma pitada de pimenta moída na hora.




4) Retire duas faixas do comprimento do outro terço da massa e reserve. Coloque
a parte maior cortada sobre o queijo e aperte para que saia o ar.



5) Vire as bordas maiores para cima, pressione com os dedos e depois com um garfo para vedar bem.


6) Enteite com as faixas restantes de massa folhada - fazendo um X por exemplo.

7) Pincele com um gema misturada com um fio de azeite.

8) Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.



Olha só como ficou:


Quase morro de felicidade com esse queijo se esparramndo todo pra mim!!


Acreditem: estava de dar água água na boca!!

Olha a receita original aqui e aproveitem para ver as outras delícias que a Heaven"s faz!

Que tal fazerem pro final de semana e depois vir me contar como ficou?

Bjs

Um comentário:

  1. Hummmmm
    Que delícia, fiquei com água na boca!!
    Sou LOUCA por queijo, adoro praticamente todos, e queijo derretido então, me acabo!!
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir