1 de março de 2013

Desejo concedido

Sabe essas coisas que a gente come e nunca mais esquece?

Pois tinha uma torta que a antiga "Torta e cia" la no RJ fazia que eu amava de loucura: a torta de nata.  Lembro de uma vez que minha mãe comprou uma inteirinha e nós duas a devoramos nuam tarde. Daí eu mudei de cidade e a loja fechou...hunf!! Lá se foi minha torta preferida e nunca mais achei igual. Já se fazem quase 20 anos.

E qual não foi minha surpresa quando eu vejo uma foto dela na propaganda de um site de receitas. Tinha que ir lá olhar, foi mais forte do que eu.  Confesso que já havia tentado fazê-la algumas vezes mas nada próximo daquela casquinha incrível que a Torta e cia conseguia. Depois eu olhava a foto como quem reencontra uma velha amiga.

A receita era totalmente diferente do que eu já havia feito, então pensei: "Porque não?"

Escolhida a data especial - defesa de doutorado do maridão - e o público alvo - marido, crias, sogra e pai - lá fui eu... e ficou incrível. Olha só:



Agora que eu já te deixei com água na boca vamos a receita:

Torta Suíça ou Torta de Nata ou Torta dos meus sonhos - meus mesmo!!

Ingredientes:

massa

10 claras batidas em neve bem firme com uma pitadinha de sal
160g de açúcar
120g de chocolate em pó
15 g de farinha de trigo (+ ou - 2 colheres de sopa rasas)


* Depois de bater as claras bem firmes acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais alguns minutos. 

* Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o chocolate, misturando delicadamente. Incorpore bem todos os ingredientes. Para isso use um fouet ou a própria pá da batedeira.

* Forre o fundo de uma forma de aro removível - usei uma com cerca de 25 cm - e unte o fundo e as laterais da forma com papel vegetal.

* Coloque metade da massa na forma e asse em forno pré aquecido a 160° até que forme uma casquinha sobre a superfície e ao enfiar um palito ele saia seco - aqui em casa levou cerca de 30 minutos.

* Deixe esfriar para desenformar.

* Asse a outra metade.


recheio:

500mL de creme de leite fresco
50g de açúcar

* Prepare o chantilly batendo na batedeira o creme de leite com o açúcar em velocidade média até que ao levantar as pás da batedeira fique a marca perfeita na massa. Cuidado para não bater demais, senão você fará manteiga.


cobertura:

100g de chocolate meio amargo picado
100 mL de creme de leite - eu usei o de caixinha e confesso que coloquei uns 50 mL a mais do qeu pede a receita

* Vamos preparar uma ganache de chocolate. Coloque todos os ingredientes em um recipiente refratário pequeno e leve ao microondas porMexa a 1 minuto.
* Mexa bem e coloque por mais 45 segundos. Torne a mexer e observe se o chocolate derreteu e formou-se uma massa homogênea.

montagem:

* Coloque uma parte de massa sobre o prato de servir.

* Preencha com todo o chantilly.

* Coloque a outra parte do bolo por cima.

* Cubra com a ganache de chocolate. Para isso entorne-a no centro do bolo e tome cuidado para que ela não transborde.

Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

Eu achei a receita no Receitas.com mas também já a vi depois no Tudo Gostoso. Então se a preguicinha pra copiar for grande, clica em um dos links acima para imprimir

Depois me conta como ficou.

Mas antes um pouquinho da maldade


E a certeza de que o sucesso aqui em casa foi grande:



6 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Estava procurando esta receita!!! Vou fazer para minha filhota que adoraaaaaa essa torta!! Depois te conto!!!

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  3. Meu marido é apaixonado por esta torta. Comíamos sempre no norte shopping aqui no Rio. Só q fechou. Agora só na zona sul. Vou tentar fazer... o problema é que não se acha esse creme de leite fresco em lugar nenhum...ja fiz de tudo. Vou fazer com o chantilly de cx mesmo. Espero q pelo menos chegue perto do sabor.😉

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    1. Você encontra creme de la fresco no HortiFruti.
      Fica em garrafinhas na geladeira. 😊

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    2. excelente a receita da Mirian,
      Qto ao local que vende creme de leite fresco aqui no Rio, a Casa Pedro vende e é excelente
      As vezes vc também encontra no Guanabara e outros supermercados de grande porte.

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  4. Nossa! Sou apaixonada por essa torta. Obrigada por compartilhar a receita. Vou tentar fazer😍 beijos

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