18 de junho de 2012

Fragat Liberdad

Essse navio de guerra argentino passou o final de semana aqui  e ficou aberto para visitação durante as tardes.

Nós só podemos ir ontem, já que no sábado teve o arraiá das meninas e o passeio teve seus prós e contras. o navio é lindo, com o piso em madeira, as emninas ficaram encantadas... mas quase duas horas de fila pra entrar com aquele chierinho de xixi característico dos portos, isso ninguém merece.

Mas olha como elas curtiram: (se você clicar na foto ela fica grandona):


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Bjs


17 de junho de 2012

Hoje é festa de São João...


 E pra comemorar minha Borboleta fez um adereço para a porta de casa:


E aí estão as caipiras mais lindas do mundo:





dançando...


 
e com os maores fãs:






São João... São João...


... acende a fogueira do meu coração!



Conversando...

Conversa no banco de trás do carro.
Nanda: "Eu quero um cachorro bem branquinho."
Laura: "Eu quero um cachorro cor de rosa."
Nanda: "Laura, não existe cachorro cor de rosa. Existe cachorro branco, preto, marrom, amarelo e misturado que nem o dálmata que é preto e branco. Escolhe outra cor."
Laura: "Eu quero um cachorro amarelo e azul."
Nanda: " Aí Laura..."

13 de junho de 2012

Ganhei!!

e tô toda boba...rsrs.

Uma amiga da minha mãe, que tem uma dezenas de livro de culinária e ironicamente não cozinha nada, certa vez preparou uma deliciosa mousse de gorgonzola para uma festa na casa da Mamis. Tendo parido duas ratinhas disfarçadas de meninas, eu logo peguei a receita e após algumas pequenas modificações ela logo se tornou  um sucesso aqui em casa.

Daí que no mês passado eu participei de um concurso no blog da Tirolez e não é que eu ganhei. Tá que fui eu e mais 9 pessoas, mas eu ganhei e hoje chegou o meu presente. Olha que delícia:


e eu toda orgulhosa com meu prêmio:


 Estou nas nuvens...

10 de junho de 2012

Momentinho


No alvo!

Difícil acertar em pratos diferentes quando se tem duas gourmets tão pequenas em casa. E quem tem filhos me entende. Basta aquela batata trocar de aparência para já ser motivo de suspeitas. Se trocar o nome então, são horas de negociação com o "prova filha, ela só trocou de roupa" para tentar que ela experimente. Minha caçula não é tão exigente. Come pouco mesmo, mas não rejeita novidades, nem que seja para experimentar e dizer um sonoro "Ecaaaaa" deixando bem claro seu desagrado.

E eu adoro novidades!! Cozinha é minha paixão e cozinhar pratos novos me deixa feliz. Adoro me surpreender com os resultados.

Daí que eu tinha essa receita de bacalhau a muito tempo, mas sempre acabava optando por fazer o peixe de outra forma. As meninas adoram o bolinho, mas o rejeitam de qualquer outra forma... até hoje!!

Resolvi arriscar e já tinha um plano B para o momento "Não gosto, não vou comer, tô sem fome" e por aí vai, mas me surpreendi com duas menininhas vorazes, dizendo que estava uma "dilícia" e repetindo. Vamos a receita:


Bacalhau Espiritual:


ingredientes:
700g de bacalhau dessalgado
3 batatas grandes cozidas
2 cenouras grandes cozidas
6 fatias de pão de forma sem casca
3/4 de xícara de leite quente
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
noz moscada a gosto
1 caixa de creme de leite
1 xícara de requeijão tipo catupiry
queijo parmesão ralado
sal a gosto

modo de fazer:

1. Cozinhe o bacalhau. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes.
2. Em uma vasilha pique o pão e regue com o leite. Deixe de molho por uns minutos. Depois amasse o pão com o leite  fazendo um purê de pão. Reserve.
3.Passe as batatas e as cenouras no espremedor fazendo um purê. Reserve.
4. Numa vasilha misture com um garfo o creme de leite como requeijão. Reserve.
5. Ligue o forno para pré aquecer.
6. Numa panela grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure.
7. Acrescente os purês de batata e de cenoura e misture bem.
8. Coloque o purê de pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem incorpado.
9. Acrescente metade do bacalhau e misture. Desligue o fogo e acerte o sal.
10. Num pirex coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima coloque o restante da massa.
11. Cubra tudo com a mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno, 200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos).

Maravilhe-se!!



Façam e depois me contem como ficou... humm!!

8 de junho de 2012

Ana Flávia e Roberto

Esse final de semana foi o casamento de uma amiga muuuuuito querida e especial: a Ana Flávia.

foto: Ricardo Aquino

 
foto: Ricardo Aquino
 
Queríamos muito ter estado lá, participado de pertinho desse momento tão especial, mas não deu. A distância atrapalha um bocado nessas horas...

Você estava uma noiva muito linda e a felicidade de vocês está contagiante...

Mas nosso desejo pra vocês, de verdade, é de toda felicidade do mundo. Paz, cumplicidade e muita alegria nessa nova fase.

foto: Ricardo Aquino
Bjs nos corações!!

6 de junho de 2012

Enquanto o inverno não vem


3 de junho de 2012

O ano que passou...

E já estamos quase no meio do ano quando eu finalmente terminei o Lo com fotos do ano passado das meninas, um que tivesse  uma foto de cada mês.

Quer ver como ficaram??

Olha aqui:  (clica que fica grandona)

Nanda 2011:


e Laura 2011:




O que acharam??

Bjs