29 de abril de 2010

Brincando de boneca.

E olha só quem é a mãe de quem nessa história...



Bjs

27 de abril de 2010

Experiência. Você tem?

Quem me conhece sabe que não sou muito chegada a textos melosos que a gente costuma receber pela internet, a não ser pelas fotos de bichos que as vezes vem junto naquelas montagens de power point. Mas dessa vez recebi uma tão bonita da minha amiga Carol de BH - e que está gravidíssima do seu primeiro bebê!! - que não resisti e coloquei aqui pra vocês:

Você tem experiência?


Já fiz cosquinha na minha irmã pra ela parar de chorar.
Já me queimei brincando com vela.
Eu já fiz bola de chiclete e melequei todo o rosto.
Já conversei com o espelho, e até já brinquei de ser bruxo.
Já quis ser astronauta, violonista, mágico, caçador e trapezista.
Já me escondi atrás da cortina e esqueci os pés pra fora.
Já passei trote por telefone.
Já tomei banho de chuva e acabei me viciando.
Já roubei beijo.
Já confundi sentimentos.
Peguei atalho errado e continuo andando pelo desconhecido.
Já raspei o fundo da panela de arroz carreteiro.
Já me cortei fazendo a barba apressado.
Já chorei ouvindo música no ônibus.
Já tentei esquecer algumas pessoas, mas descobri que eram as mais difíceis de esquecer.
Já subi escondido no telhado pra tentar pegar estrelas.
Já subi em árvore pra roubar fruta.
Já caí da escada de bunda.
Já fiz juras eternas.
Já escrevi no muro da escola.
Já chorei sentado no chão do banheiro.
Já fugi de casa pra sempre, e voltei no outro instante.
Já corri pra não deixar alguém chorando.
Já fiquei sozinho no meio de mil pessoas sentindo falta de uma só.
Já vi pôr-do-sol cor-de-rosa e alaranjado.
Já me joguei na piscina sem vontade de voltar.
Já bebi uísque até sentir dormente os meus lábios.
Já olhei a cidade de cima e mesmo assim não encontrei meu lugar.
Já senti medo do escuro, já tremi de nervoso.
Já quase morri de amor, mas renasci novamente pra ver o sorriso de alguém especial.
Já acordei no meio da noite e fiquei com medo de levantar.
Já apostei em correr descalço na rua.
Já gritei de felicidade.
Já roubei rosas num enorme jardim.
Já me apaixonei e achei que era para sempre, mas sempre era um 'para sempre' pela metade.
Já deitei na grama de madrugada e vi a Lua virar Sol.
Já chorei por ver amigos partindo, mas descobri que logo chegam novos, e a vida é mesmo um ir e vir sem razão.
Foram tantas coisas feitas...
Tantos momentos fotografados pelas lentes da emoção e guardados num baú, chamado coração.
E agora um formulário me interroga, me encosta na parede e grita: 'Qual sua experiência?' Essa pergunta ecoa no meu cérebro: experiência... experiência... Será que ser 'plantador de sorrisos' é uma boa experiência? Sonhos!!! Talvez eles não saibam ainda colher sonhos! Agora gostaria de indagar uma pequena coisa para quem formulou esta pergunta: Experiência? Quem a tem, se a todo o momento tudo se renova?

Bjs mil

25 de abril de 2010

24 de abril de 2010

Retrato falado

Tenho andado sumida porque as meninas ainda estão se recuperando. Nanda já tá boazinha, mas Laura tem nos dado um baile. Nariz entupido e episódios de febre que tem me deixado louca e insone...

Mas olha a obra de arte da minha grande artista feita agorinha enquanto falava com a avó e a tia pelo msn:

Beijos no coração...

21 de abril de 2010

Hummm!!

E você... o que almoçou no feriado?

Hoje deixei o almoço por conta do maridão que resolveu fazer um Salmão Voador cuja receita ele achou na revista Runner's World. Aproveitando que as crias estavam dormindo fui junto pra cozinha - é mais forte do que eu - e preparei um Talharim ao Molho de Limão, receita minha mesmo. Servimos com alface rasgada e um bom vinho . Olha só que lindão que ficou:



E como ficou tudo maravilhosamente delicioso olha a receita aqui pra vocês experimentarem também:

Salmão Voador

ingredientes:
2 postas de salmão (cerca de 150g cada)
suco de 3 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:
1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
2. Coloque-o com a pele voltada para baixo sobre o papel alumínio em uma assadeira. Feche o papel formando um envelope e leve ao forno pré-aquecido a 200C. Asse por cerca de 20 minutos. Para finalizar, abra o envelope e deixe o salmão assar por mais 5 minutos ou até que fique dourado.
3. Enquanto isso prepare o molho colocando em uma panela o suco de laranja com o amido, o açúcar e o mel e mexa bem. Acerte o sal. Leve ao fogo baixo até que ferva. Desligue e sirva sobre o peixe.


Talharim ao Molho de Limão

ingredientes:
250 g de talharim ou
macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente

Casca de 1 limão siciliano o Thaiti ralada
1 caixa de creme de leite
1/4 de xícara de leite
1 xícara de cebola picadinha
1 colher de sopa rasa de margarina
azeite a gosto
sal a gosto
Salsinha e cebolinha picada para decorar
Queijo parmesão ralado


Preparo:
1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite e doure levemente a cebola.
2. Abaixe o fogo e acrescente a casca de limão mexendo por 2 minutos
3. Coloque o leite e deixe ferver por 1 minuto.
4. Acrescente então o creme de leite e corrija o sal.
5. Quando ferver coloque o macarrão e misture bem.
6. Sirva com o queijo parmesão e decorado com salsinha e cebolinha.

Quando fizerem não esqueçam de voltar aqui correndo pra me contar!

20 de abril de 2010

A...a... atchin!

Lembram que eu falei a dois posts atrás que a Nanda tava resfriada?

E todos sabem como os irmãos mais novos herdam coisas dos irmãos mais velhos, não é?

Olha então como amanheceu ontem minha caçulinha:


Febre, coriza, choro... uma espera louca na emergência - já que todas as crianças do planeta adoecem na mesma semana - enfim: pais que não dormem, banhos mornos, antitérmicos, nebulização e uma torcida imensa pra tudo isso acabar logo...

Bjs

A barriga da Dona Sapa...


Hoje na escola a professora falava sobre girinos e explicava que a sapinha ficava coma barriga cheia de ovinhos e um dia ela ia até a beira de um rio e eles saiam de dentro da barriga dela... ao que minha pequena gênia disse:

"Minha Mamãe também ficou grávida e com o maior barrigão. Aí um dia a Laurinha saiu de dentro da barriga dela."

E todos os alunos - ao menos os que eram da sala dela no ano passado - endossaram e começaram a falar sobre minha barriga e o bebê dentro dela, já que acompanharam de perto toda a gravidez e viram a barriga crescer dia a dia até que de repente lá estava o bebezinho e a barriga tinha sumido.

E você? Já foi tema de discussão na sala de aula?

Olha eu me sentindo importante...rsrsrs

Bjs e bom feriado!

17 de abril de 2010

Proseando...

Nanda hj tava meio dodói...se recuperando de uma tosse com o nariz entupido... mas como precisava resolver algumas coisas na rua e o pai também não tava lá essas coisas saí com ela.
E lá estamos nós no trânsito quando eu ligo o rádio e ela comenta:

Nanda:"Mamãe, isso não é música de criança!"
Seguimos em silêncio...
Nanda: "Mamãe... você entendeu?"
Mamãe: "Sim Nanda, eu entendi. Não está tocando música de criança."
Nanda: "Então porque você ainda não colocou?"

Conclusão: a respiração pode não estar lá essas coisas, mas a língua tá ótima!!

Ainda no carro...

Nanda: "Mamãe, jã chega desse negócio d'eu fazer cocô na calcinha, né?"
- pausa - apesar do sucesso do desfralde diurno e noturno do xixi , o cocô ainda é um problema - despausa -
O brilho que saiu dos meus olhos deve ter ofuscado os outros motoristas...rsrsrs.
Nanda: "Fiz um combinado com o Papai: eu faço o cocô no vaso e ele me dá um cachorro"
O balde d'água que escorreu de mim quase me faz derrapar...
Mamãe: " Você já conversou sobre isso com o Papai?"
Nanda: "Sim, mas ele disse que é segredo e que eu não posso falar pra você, tá?"
Mamãe: "Então tá!"

E já quase chegando:

"A Pró falou que não quebra porque é de palásticulo."

"A gente pode pegar e colocar na máquila para lavar. O que você acha?"

" Mamãe, verdade que o culimim come a porta?" - essa até eu precisei do google translator: culimim = cupim!!

Olha minha figurinha momentos antes da gente sair:


Bjs

15 de abril de 2010

Detalhes...

... tão pequenos de um bebê.




14 de abril de 2010

Dilícia minha!!

Quem quer amassar essa delícia peluda??



Miauuuuu!!

13 de abril de 2010

Acontecendo em abrill...

Momentinhos únicos...

(clica pra ver grandâo)







7 de abril de 2010

Hummm...

Esse ano resolvi inovar na Páscoa.
Como boa descendentede portugueses o bacalhau não pode faltar aqui em casa na comemoração das festas religiosas, mas confesso que já estava cheia de comê-lo de formas semelhantes.
Esse ano então resolvi arregassar as mangas e experimentar uma receita que tenho a tempos e que foi publicada na Claudia Cozinha (maio/junho 2005): o suflê de bacalhau!!



























Super simples e deliciosa!!
Nós o devoramos com uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto: ficou magnífico!

Olha a receita aí:

Suflê de Bacalhau

ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho
500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado grosseiramente
1 colher de chá de pimenta do reino branca
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
5 gemas
5 claras
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
1. Em uma panela grande refogue a manteiga com o alho e a cebola. Acrescete o bacalhau. Tempere com o sal se nescessário, a pimenta e a noz-moscada.
2. Retire do fogo e acrescente a salsa e a mostarda.
3. Transfira tudo para o processador e bata até obter uma massa.
4. Coloque a mistura na panela e misture a farinha, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo até engrossar sem parar de mexer. Retire do fogo.
5. Ligue o forno e unte cerca de 8 ramequins (aqui em casa deu 9) com margarina ou azeite.
6. Bata as claras em neve com o fermento em pó até obter picos firmes.
7.Misture delicadamente como creme de bacalhau até que ele esteja totalmente incorporado.
8. distribua nos ramequins (pode encher até em cima) e leve ao forno médio até que esteja dourado.


Deliciem-se!
e depois me contem o que acharam!!

6 de abril de 2010

Estilos de Mamar

Um blog que eu acompanho, o Comer para Crescer, está postando uma série sobre seletividade infantil à mesa... e quem tem filho sabe que muitas vezes fazê-los comer é uma arte.

Bem, ontem a Patrícia Cerqueira postou sobre os estilos de mamada dos bebês publicadas num texto engraçado por Tanya Kruger, que escreve para o breastfeeding.com, de acordo com o que foi catalogado por pediatras da Academia Americana de Pediatria que avaliaram os estilos mais comuns e ritmo das crianças de nos "degustarem". Não resisti e taí pra vocês lerem e verem em qual deles seu bebê se encaixa... eu com certeza já alimentei um Gourmet e hoje tenho uma bebê em transição entre o Homer Simpson e o Gourmet... rsrsrs. Divirtam-se:

O Homer Simpson
Este bebê ataca os seios e os suga vorazmente, assumindo uma linguagem corporal que podemos definir como "estou morto de fome". Segundo Tanya, o bebê Homer grunhi, grita, geme e faz outros ruídos que indicam que o leite não vem rápido o suficiente para satisfazê-lo. "Além disso, as pernas do bebê se movimentam com tanta velocidade para demonstrar sua frustração que podem ser uma arma.

O Gourmet
Segundo Tanya, esse bebê se aproxima do seio como o crítico de gastronomia de seu jornal local. "Muitas vezes, o bebê reclina em uma posição confortável e, devagar, saboreia cada gole. Ele também pode incluir um grande estalar de lábios". Pode titubear se solta o seio o não, como nós quando não conseguimos nos afastar de uma refeição tão deliciosa.

olha a minha gourmet em ação:



O Social Butterfly
Tany diz que este bebê gostaria de passar mais tempo se socializando do que se alimentando. "Ele vai olhar para o rosto da mãe, sorrir para o que está a seu redor e ao redor do mamilo e não se anima. Acaba por travar uma uma conversa, na linguagem dos bebês, com o mamilo", diz Tanya. Bem, bebês borboletas são fáceis de identificar, pois deixam as mães bem preocupadas. Mas dá para perceber que ele não tem pressa. Uma sessão de 10 minutos de mamada, pode se transformar em 30 minutos de socialização com o seio e pouco comida na barriga.

O Sampler
"Não obrigado, eu não estou com fome é o estilo deste bebê." Ele mama, solta o seio, mama mais um tantinho, solta de novo. Fica nesse mama e solta ad infinitum. Ao contrário do Social Butterfly, o Sampler consegue esvaziar um seio.

O Acrobata
Esse é o mais estraho. Segundo Tanya, quanto mais velho e mais móvel, mais acrobata ou contorcionista. "Trata-se de complexas posições de ginástica para mamar. Algumas, inclusive, podem significar enfiar a cabeça entre os pés, ficar agachado enquanto mama". A mãe dos acrobatas, diz Tanya, pode ter sua paciência duramente testada com esse filho.

O Brincalhão
Esse bebê adora brinca com o seio materno. Um exemplo que Tanya cita é aquele bebê qu se diverte com o leite que esguiça em seu rosto. Ou ainda aquele que começa a puxar a cabeça para trá e levando junto consigo o bico do seio, resultando em um seio alongado grosseiramente.

Sonífero
Este bebê usa a mama como um sonífero. Tanya diz no texto que, muitas vezes, o bebê vai querer pegar o seio só para adormecer em poucos minutos. "Talvez o seio contenha alguma forma de comprimido para dormir", escreve e garante: "Esse é um estilo muito popular".


Não deixe de dar uma passadinha por lá pra ler mais sobre seletividade à mesa (clica aqui!).

Eu mesmo sou mãe de uma garotinha de três anos que hora come maravilhosamente bem e hora vive de fotossíntese!! Até aquele prato que ela AMA hoje pode ser detestado no dia seguinte... aí, aí!! Tem semana que tem que ter cenoura todo dia nas refeições e um belo dia, voi lá: " Mãe, eu nãoo gosto de cenoura!"... aí, aí!!

Bem, mas aí está ela num momento supremo devorando um prato de moqueca de camarão, com arroz, farofa, pirão e vatapá. (Deus multiplique esses momentos...rsrsrs!):

Bjs, bjs e mais bjs

5 de abril de 2010

Foi na Páscoa...

Um tempão sem fazer nem um Lo... achei que já tinha perdido o jeito.

Até agora nada do meu computador que continua no spa e trabalhar no note sem mouse... hunff!

Mas aí esão três montagens que fiz com as fotos que tiramos na Páscoa.

Nesse feriado ficamos por aqui mesmo e como a família mora longe, isso significa que na Páscoa estávamos eu, o herói, as meninas e Nina, a gata.

Mal o dia amanheceu (acredite, ainda não era 05:30 - sofro!) minha pequena pulou da cama e conversava com a gata sobre as inúmeras pegadas de coelho marcadas pela casa, e do quarto ouvimos a exclamação dela "Olha quanto chocolate o coelhinho da Páscoa trouxe!!"

Entrou esbaforida no nosso quarto para contar a novidade... e foi agitação o dia inteiro. Impressionante a quantidade de energia que o chocolate é capaz de dar a uma criança...

Olha só a gente aí:


e a felicidade da Laurinha com a farra toda... olha só o coelhinho que ela ganhou da Vovó Emília:



e em todos os prêmios da pequena:


Beijos e boa semana pra vocês!!

Bom Dia!!

Conversando...

2 de abril de 2010

Viemos desejar...

imagem encontrada aqui

Feliz Páscoa!
A páscoa existe para nos lembrar do espetáculo inigualável chamado Ressurreição.
Ressurreição do sorriso, da alegria de viver, do amor.
Ressurreição da amizade e da vontade de ser feliz.
Ressurreição dos sonhos, das lembranças e de uma verdade que está acima dos ovos de chocolate e coelhinhos.
Cristo morreu, mas ressuscitou e fez isso para nos ensinar a matar os nossos piores defeitos e ressuscitar as maiores virtudes sepultadas no íntimo dos nossos corações .

Recebi essa mensagem de uma amiga muuuuitoooo querida, a Dani e amei!! Daí vim divid´-la com vocês também.



Que seu coelinho venha repleto de boas vibrações, felicidades e muuuuuitooooo chocolate!!

Lambuzem-se...